[食記]宜蘭瑪德琳下午茶/咖啡

瑪德琳原店位在宜蘭礁溪的德陽路
今年店遷到茅圃路上
之前已經耳聞很久他們家的甜點水準
好多朋友一直跟我說很好吃!!!
現在店面離我娘家很近,沒去吃說不過去!

前幾天生日,老公說要請我吃瑪德琳
當然二話不說直奔品嘗

比起原店,新店寬敞、明亮,每個地方都很好拍~

這個通往二樓的樓梯也很美,不過如果抱小孩或是年紀大一點的,就要比較小心!
還有如果女性朋友穿短裙或是短褲,也要小心走光唷!

說要吃甜點當然就要回到正題
來看看美的像藝術品一樣的甜點
怎麼拍都好美,不小心人都變的優雅起來…

我點了「法式布朗尼」,身為巧克力控的必吃!! 真的好濃郁的可可香,再搭配堅果,再來一盤也沒問題,上面的冰淇淋也有畫龍點睛效果,不只視覺升級,連口感與味覺都好棒棒~~~(連我老公不愛巧克力的都說好吃!!)

我老公點了「超濃宇治抹茶塔」,如果是抹茶控一定不能錯過,塔皮香酥厚度剛好,裡面的抹茶餡好濃!好濃!真的是超濃~上面還配有芝麻之類的奶油,有中合一點甜膩感,整個甜點的美度也無話可說~

吃這款抹茶塔,建議一定要配無糖咖啡或是茶之類的,不然最好可以跟朋友分食,這樣才不會被他的甜給膩了~甜點本來就有基本的甜度,配茶也是必要的,不然怎麼叫作下午茶呢?! 我個人還是覺得很好吃~

不過比起我點的布朗尼,我還是會選布朗尼,因為甜而不膩剛剛好!!!
甜點水準真的沒話說,一定要來吃吃看,下回我要再來吃點別款~據說每款都很經典!

室內每個區域、角落都很好拍
想當網美這裡應該可以拍上一兩個小時吧?!

二樓窗外還可以看到田野風景
斜對面還有一間很有名的”玉田烤香腸”也可以順道來一根解解膩~

瑪德琳 Café de Madeleine
地址:宜蘭縣礁溪鄉玉田村茅埔路17號
電話:03-9873173
營業時間:11:00~18:00(星期三公休)
供餐類型:排餐、套餐、咖啡、甜點
粉絲專頁:https://www.facebook.com/cafedemadeleine/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *